またギョーザ、作りました。

「大したこっちゃいないやん!」と思われるかもしれませんが、

最近、料理したくないナマケ主婦なので、ギョーザのたねを作り、スプーンですくって皮に落とし、ひとつずつ包む・・・っつう作業が果てしなく長~く、めんどくさ~っと感じてしまうのです・・・。

んなわけで、ここんとこ(おそらく8月にウチでパーティーした日以来)ずっと、市販の冷凍ギョーザをロブ太郎に食わせていたら、料理一切しないくせに、舌だけシェフ並み(こういうの、一番厄介・・・)のロブ、

「これ、マズイ。」

(・・・っんだとぉーっ!!!だまって食えーっ!!!)


と心の中で飛び蹴りをお見舞いしたものの、たしかに、手作りに比べてると味は劣る・・・。


で、一念発起して作りましたよ、ギョーザ。

といっても、皮はMinoyaで仕入れた市販のものだけど。

作ってる最中は、写真まで気が回らず(両手ギョーザでいっぱい、いっぱい)。

(でもブログって、写真ないとつまんないしなぁ。)

と思って、すでに冷凍しちゃったものを冷凍庫から取り出していざ撮ろうとしたら、タイミング悪く、ロブが飲み物を取りにキッチンに入ってきた。


「何やってんの?」


「いやぁ、どれくらい凍ったかなぁっと思って。」


「・・・・。ヘンだよ、ココちゃん。」


と言い残し、ロブ、コーラを取って部屋へ戻ってった。


ふぅ。危ないところだったぜ。


ロブにはあたしがブログやってること知られてるし、写真も堂々と撮ればいいのだけど、ブログのために写真を撮るっていうのがいまだにちょっと恥ずかしかったり。

「あ、これブログに載せたい!!」って思っても、そばにロブがいたり、お店だったりするとなかなかシャッターチャンスがなくて断念、ってこともしばしば。

ブロガーとしては、やっぱり、そういうことも「ネタのためなら何のその!!」って勢いで乗り越えなきゃいけないんでしょうかね(笑)。


で、ロブ退散後、やっと撮った写真↓

gyoza


100個近く作ったのに、こうやって冷凍されたもの見ると、ショボイ(涙)。


ま、味は絶対おいしいからね、ロブ。

(料理するたび、そう言ってるような気がしないでもない・・・)